Comment entretenir sa yaourtière ?

Rédigé par Franck - - Aucun commentaire

Une yaourtière est un appareil électroménager au même titre que les autres appareils électriques. Ceci veut dire qu’il est nécessaire de bien en prendre soin. De manière général, le fabricant ajoute toujours au produit de nombreux conseils dans le manuel d’utilisation pour la réussite parfaite de vos yaourts, et surtout pour conserver votre yaourtière le plus longtemps possible. L’entretien de la yaourtière se limite au nettoyage et au respect des consignes de sécurité. Alors, comment entretenir sa yaourtière confortablement ?

 

Entretenir sa yaourtière : Les astuces

Plusieurs éléments forment la yaourtière : le support, la cuve, le couvercle, les pots, l’égouttoir et la louche. L’ensemble de ses composants peuvent être lavés au lave-vaisselle ou à l’eau savonneuse. Pour les pots, lavez-les à la main, y compris les couvercles. C’est une précaution à prendre pour que le sticker ne se décolle pas des couvercles, et c’est une chose que l’on remarque beaucoup avec les yaourtières Lagrange.

Apres le nettoyage, il faut s’assurer qu’il n’y ait pas de résidus ou de saletés sur les parois du couvercle et les pots. Préparez une solution d’eau chaude savonneuse, et trempez-y le support et le couvercle. Pour la cuve par contre, nous vous conseillons d’utiliser une éponge pour frotter doucement, et faire sécher ensuite. Surtout, n’oubliez pas que pour entretenir sa yaourtière, il ne faut jamais tremper ce dernier entièrement dans l’eau, ni faire recours à l’usage des nettoyants corrosifs et abusifs.

 

La fréquence de nettoyage

La machine à yaourts est un appareil qui engendre beaucoup de bactéries nécessaires à la fabrication du yaourt. S’il est vrai que c’est nécessaire pour la fermentation du yaourt, il faut cependant s’en débarrasser complètement après utilisation, pour que cela n’affecte pas le goût et la saveur des prochaines préparations. Pour entretenir une yaourtière, il ne faut jamais oublier un seul élément de la machine, car cela réduira à néant le nettoyage s’il y a un seul élément mal nettoyé.

Pour les pots de yaourts, nous vous conseillons un nettoyage par stérilisation après lavage, et il ne faut guère les tremper dans de l’eau chaude. L’entretien de la machine à yaourt doit être méticuleux pour éviter des problèmes d’hygiène. Apres chaque utilisation de l’appareil, pensez à débrancher ce dernier afin que qu’il n’y aucun dommage causé par court-circuit ou autre accident.

 

Avertissements sur l’usage

Quand on utilise un appareil électrique, il est toujours important de suivre quelques précautions afin de l’utiliser aussi longtemps que possible, encore plus s’il s’agit de l’électroménager. La tension d’alimentation doit correspondre à l’installation électrique. Il faut aussi que votre yaourtière soit le plus loin possible d’une source de chaleur, et ne pas mettre le câble d’alimentation en contact avec l’eau. Pour autre précaution, l’usage des accessoires compatibles sont nécessaire avec votre appareil, afin d’éviter la détérioration de ce dernier.

Ces différents conseils et recommandations vous aideront à l’entretien et au nettoyage de votre yaourtière. Comme vous le savez déjà, le but est d’utiliser l’appareil aussi longtemps que possible, d’où une très forte rentabilité après investissement. Rappelons aussi qu’il est nécessaire de bien choisir sa yaourtière, car lorsqu’on est en possession d’un modèle de qualité, on est certain de la qualité des yaourts.

A la découverte de la gastronomie bretonne

Rédigé par undergseo - - Aucun commentaire

Comme presque partout en France, la Bretagne est une région aux traditions gastronomiques raffinées, dont la plus célèbre est celle des crustacés, et des fruits de mer. Mais pour les amateurs de viande, certains restaurants mettent à la carte de belles pièces de viande. C'est notamment au restaurant la Fabrik 1801 à Brest.

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6 avantages majeurs de la cuisine méditerranéenne

Rédigé par undergseo - - Aucun commentaire

Profiter des nombreux avantages de la cuisine méditerranéenne est l’une des choses les plus intelligentes que vous puissiez faire pour votre santé. Déclin cognitif, maladie cardiaque, cancer, dépression, diabète et ostéoporose peuvent tous être combattus avec ce régime populaire.

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La nouvelle gamme de pommes de terre Mamzells

Rédigé par José - - Aucun commentaire

Québec Parmentier dévoile sa nouvelle gamme de pommes de terre Mamzells, un vent de fraîcheur pour la section des pommes de terre en épicerie !

Québec Parmentier est fier d’introduire sur le marché québécois Mamzells®, une toute nouvelle gamme de pommes de terre aux emballages colorés et dynamiques qui viendra changer le visage des étalages de pommes de terre en épicerie et redonner ses lettres de noblesse à ce légume polyvalent reconnu pour son goût unique et ses qualités exceptionnelles.
« L’attrait pour de nouveaux produits faciles à apprêter avec des variétés distinctives et des emballages pratiques et informatifs est bien réel. Chez Québec Parmentier, nous nous sommes lancés le défi de dynamiser la mise en marché de la pomme de terre au Québec. Un défi que nous sommes confiants de relever grâce à
l’enthousiasme que suscite déjà l’arrivée des pommes de terre Mamzells® », explique M. Pierre Chouinard, président directeur général de Québec Parmentier.

Depuis le 29 septembre dernier, onze produits distincts de la marque Mamzells® sont offerts dans les marchés d’alimentation IGA, Metro et Provigo ainsi que leurs bannières respectives. Les pommes de terre Mamzells® ont été catégorisées dans trois différentes gammes en fonction de leur texture, leur saveur ou leur comportement à la cuisson : Spécialités, Saveurs et Utilisations, et aucun de ces produits ne nécessite d’être pelé!

Les pommes de terre Mamzells®, toutes certifiées « Aliments du Québec », sont offertes dans des sacs refermables et recyclables au poids variant entre 1,5 livre et 5 livres. Ces formats pratiques peuvent convenir autant aux soupers en solo qu’aux festins, en famille ou entre amis, à 4 ou 10 personnes, l'idéal pour vos recettes de cuisines simples.


Québec Parmentier est le fruit d’une concertation entre divers maillons de la filière de la pomme de terre au Québec. Fondé en décembre 2012, ce regroupement permet aux producteurs québécois partenaires de Québec Parmentier d’avoir accès à de nouvelles variétés afin d’offrir un produit différencié. Québec Parmentier rassemble plus de 25 familles de producteurs d’ici produisant des pommes de terre de semence, de table et de transformation, ainsi que des roducteurs-emballeurs de pommes de terre. La capacité de production, d’entreposage et d’emballage en fait le plus important organisme de mise en marché détenu par des producteurs du Québec.
Pour en connaître davantage sur les produits Mamzells® ou pour obtenir de délicieuses recettes de pommes de terre, visitez le site mamzells.com.

L’utilité des uniformes en cuisine

Rédigé par José - - Aucun commentaire

Le port d’uniforme en cuisine ne se limite pas à une simple question d’obligation, mais revêt également une dimension éthique de l’hygiène qui consolide l’image de sérieux et de haut professionnalisme de l’établissement. C’est pourquoi, les employeurs dans le domaine de la restauration,


soucieux de la qualité et de leurs responsabilités vis-à-vis de leur clientèle avisée, font de l’investissement dans l’acquisition de tenue professionnelle, une composante à part entière de son organisation.

Parce que l’image de l’entreprise est en jeu

En effet, l’adoption d’une tenue spécifique en entreprise et notamment dans le secteur restauration et boissons, confère un cachet unique à la société. Pour le dire autrement, elle permet de distinguer son offre dans un marché fortement concurrentiel et où les consommateurs sont de plus en plus attentifs aux questions de sécurité et de qualité du produit et du service.

Ainsi, la règle s’applique à tous les membres du personnel, qu’il soit chargé de l’accueil ou de la préparation, c’est-à-dire, qu’il s’agisse de serveurs en salle, d’employé de bars, de maître de salle et reste surtout irrévocable pour les cuisiniers qui doivent constamment faire preuve de rigueur en termes de propreté, d’hygiène et de salubrité et maintenir leur ustensile patisserie professionnel toujours dans un état de propreté irréprochable. Après, ce que les professionnels ont l’habitude de faire pour faciliter le service et pouvoir distinguer le rôle de chaque agent, c’est de définir un style de tenue spécial pour chaque service, ce qui va également constituer un moyen pour les consommateurs d’identifier avec facilité la personne à qui s’adresser en cas de besoin.

En d’autres termes, le port de tenue professionnel peut servir d’outil pour communiquer, car effectivement, elle permet à l’entreprise d’exprimer ses valeurs, d’avoir un excellent relationnel avec sa clientèle alors que pour la consommation, elle conforte  l’accès au service.

Parce que sécurité et confort des employés sont une priorité majeure

Par ailleurs, certes le port d’uniforme est imposé aux employés, mais il faut tout de même que l’employeur tienne compte du confort, de la mobilité et de la sécurité des agents.

Pour cela, il faut que les tenues, qu’il s’agisse de pantalon de cuisine, de chemisier, de tablier et même les accessoires nécessaires, soient en tissus et matériaux qui respectent et soient le plus près de la peau, c’est-à-dire qu’il est essentiel à ce qu’ils soient légers, naturels  et hautement absorbants pour éviter les traces de transpiration qui se dessinent. Aussi, les tenues doivent être adaptées aux conditions de travail et apporter le maximum de protection contre les éventuelles mésaventures en cuisine (brûlures, chaleur, déversements de liquide etc…).

 

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