Si vous avez l’habitude de préparer vous-même votre galette ou vos desserts à base de son d’avoine, ramenez-en en guise de substitut pour le pain ou pour ces sucreries si alléchantes qu’on vous sert au resto ! Quoiqu’un craquage de temps à autre sur une salade de fruits ou sur des fraises à la crème ne vous fera pas grand tort.
En donnant l’exemple et suivant au pied de la lettre votre régime… Qui sait peut être que vous donnerez envie à vos collègues de suivre le même régime que vous, surtout quand vous leur apprendrez la perte fulgurante de poids qu’il est possible de réaliser sans se priver de surcroit et tout en s’alimentant sainement. Rien de tel qu’une barre ou une boisson protéinées en collation de 16h pour tenir le reste de l’après-midi en attendant d’être rentré chez vous et opter pour la livraison de couscous végétarien, le jus de légumes, si vous avez un peu plus faim, finissez votre galette au son, et pour changer et ne pas sombrer dans la routine et la frustration, agrémentez là d’ un peu de fromage frais et de quelques raisins secs en plus d’un bon yaourt.
En gros il ne s’agit pas de se priver ni de se goinfrer d’ailleurs, l’idéal serait que vous preniez plaisir à manger au travail ou ailleurs, sans culpabiliser ni même vous empêcher de ravir vos papilles .Voici donc un récapitulatif de règles à suivre pour concilier amincissement et sociabilisation :
1. Prenez une collation légère et plus ou moins rassasiante à 10h, pour ne pas vous jeter au déjeuner, sur tout aliment ultra calorique,
2. Mangez de tout… en petite quantité: C’est une impolitesse de refuser de goûter aux beignets de pommes que vous tend votre collègue .Or, rien ne vous empêche d’en picorer un et de vous rabattre ensuite sur des aliments moins gras. Tout est donc question d’équilibre !
3. Si vous avez un diner professionnel: Restreignez au maximum l’alcool, dont L’apport calorique est impressionnant. En effet, un verre de vin blanc ne contiendrait plus de 100 calories ! De l’eau serait plus bénéfique